개인의 건강상태에 맞지 않는 음식 암만 좋은 음식이라고 해도 본인의 건강상태에 따라서 건강을 더욱 악화시킬 수 있습니다 평소 건강에 따라 가려 먹어야될 음식이 무엇일지 함께 알아보아요
카페인이 함유되어있는 음료는 몸 속의 면역체계를 손상시키고 면역력을 떨어뜨려서 고열의 원인이 됩니다 촉촉한 견과류에도 체온을 뜨겁게 만드는 성분이 함유되어 있기 때문에 평소 열이 많은 사람은 피해야합니다 식품첨가물은 두통을 악화시킨답니다 앞서 나온 견과류 또한 두통 증세를 심화시킨다는 증거들이 있기 때문에 이러한 음식은 피하는 것이 좋습니다
수분이 많은 과일은 장에 자극을 줘서 반응을 일으키기 때문에 장염을 더욱 심하게 합니다 장염에 걸려서 전전긍긍하는 동안에는 달걀의 단백질을 분해하는 효소가 일시적으로 부족해지므로 달걀도 자제하는 게 좋아요 남녀노소 좋아하는 과일주스는 장의 활동을 방해하기 때문에 장이 예민한 사람들은 쉽게 설사할 수 있답니다
기침병을 앓는 사람은 아황산염이 많이 들어있는 맥주를 특히 조심해야 한답니다 식품첨가물이 들어있는 가공식품에도 아황산염이 들어있기 때문에 섭취를 하지 말아야합니다 간 건강이 좋지 않은 사람은 요소를 제대로 배출해내지 못한다고 합니다 그래서 단백질이 상당히 들어있는 식품을 먹는다면 체내에 요소가 많아지므로 건강을 해칠 수 있어요
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