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냉장고 청소하는 날임

by vw1qd8j2b8 2020. 5. 12.

냉장고 청소하는 날임

오늘은 드디어 냉장고 청소하는 날이네염 오늘만큼은 따로 장을 안보고 냉장고나 냉동실에 있는걸로 이걸로만 요리해도 2일 정도는 손쉽게 먹을 수 있을듯.. 냉장고 열어서 보니깐 우유도 있고 오징어채랑 북어포도 비닐팩안에 얌전히 있네요 언제 샀는지는 기억도 안나지만 흑흑.. 먹어치우기로 햇습니다 버리기는 좀 아까워서 ㅠㅠ

복어국은 국물맛이 정말 중요한 듯 싶어요 복어국 끓이는 방법은 표고버섯과 무와 멸치를 함께 넣고 복어육수를 끓여요 그리고나서 강불에서 끓이다가 약불로 육수를 냈던 무는 건진다음 썰어주고 복어를 들기름에 잘잘 볶다가 북어가 꼬들꼬들해질때까정~ 마늘도 넣어서 같이 볶아주세요 그런다음 팔팔 맛있게 끊여진 육수를 넣으시고 소금으로 간해주세용 부글 끊여서 밥이랑 먹으면 끝입니다

참고사항으로 복어국은 해독작용이 뛰어납니다 그래서 숙취해소에 나름 유명합니다 그리고 참고로 단백질 성분이 두부의 8배라고 합니다 우리상에 자주 올려야 될듯 싶어요 그리고 황태는 말린 식품이라서 단백질이 많고 저칼로리로 나름 유명해서 다이어트에 좋습니다 참고로 북어국 이외에도 골뱅이 무침할때 오징어채대신에 넣어서 먹어도 씹는맛이 정말로 괜찮고 양념해서 찜으로 해 드셔도 정말 맛있습니다 흔히 북어는 명태를 말린것이라고 하기도 하는데요 황태는 눈과바람에 맞혀가며 장기간 말리거에여~ 또한 흔히 노가리도 명태를 말린건데 작은 명태를 말린겁니다

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