복분자를 잘 먹는 방법 복분자는 수확후 냉동을 바로 시켜요 하루가 지나서 보면 물이 나오기 시작합니다 복분자는 물에 세척은 피하는게 좋데요 물에 씻을때 영양소가 같이 흘러 버린데요
복분자는 재배시에 농약을 사용하지 않는다고 하는데요 껍질째 섭취하는 과일이라 그런가바요 복분자는 남잘들 전립선에 효과가 있으며 여자들은 임신이 잘되게 도와준데요 여자들 조기폐경에도 도움을 줄 수 있데요
복분자는 단맛이 거의 느껴지지 않지만 새콤한 맛이 있으니...단것을 함께 희석하시면 맛잇게 드시면 좋겠지요 복분자는 탄닌성분이 강해서 원액은 변비를 유발할 수 있으니 물에 타서 드시는게 몸에 흡수율을 높여준다고해요 집에서라도 드실때는 희석하여 드시기로 해요~
청소년 자녀에게 먹일때는 씨앗까지 먹게 하면 두뇌에도 좋은 영향을 준데요 씨앗은 햇볕에 말린 후 갈아서 선식과 함께 타 주면 쉽게 마실 수 있어요 여자분들의 얼굴 각질제거제로도 좋아요 맛있는 복분자도 챙기시고~건강도 챙기세요
댓글