견과류를 왜 먹어야할까?
언젠가부터 건강을 위해서 노력하는 사람들이 많아지고 있는 것 같아요~~ 그 중에 접하기 쉽고 먹기 좋은 견과류에게 관심이 급증하고 있어요~ 견과류는 제품에 따라 능력이나 성분이 다를 수 있기때문에 자세히 알고 먹어야 해요~ 맛있으면서도 건강에 좋은 견과류! 알아봐요 처음은 호두에요 호두를 먹으면 두뇌향상에 좋아진다는 말이 있는데 실제로 맞는 말이라고 하네요 그건 호두가 가지고 있는 성분이 오메가 3 지방산이 있어서 기억력을 향상시키는 능력이 있고 암 위험성을 낮추고 동맥경화를 예방해준다고 해요~ 하지만 호두가 열량이 다소 높아서 다이어트에는 좋지 않지만 하루에 30g정도 섭취해주는게 좋다고 하니 괜찮은 것 같아요
아몬드를 소개할께요 아몬드는 광물성 영양소가 풍부하고 콜레스테롤 수치를 감소 시켜주어서 성장기에 있는 아이의 두뇌발달이나 집중력 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다 또 만성병에 대한 발생확률을 낮추기때문에 남녀노소 가리지않고 좋은 제품으로 꼽히고있다네요 아몬드는 다른것에 비해 상대적으로 칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋다고 하니 괜찮은 것 같아요 땅콩 땅콩은 비타민E가 많이 들어있기때문에 노화방지에 도움된다고 하네요 콜레스테롤 수치를 감소 시켜주기때문에 동맥경화 예방이 된다고해요~ 간식으로 땅콩을 조금 꾸준히 먹으면 당뇨의 개선 및 예방하는데 효과적이래요
다음은 캐슈넛이에요 견과류로 노화 예방 효과를 보고싶다면 이 캐슈넛이 가장 좋다고하네요 다른 견과류에 비해 부드럽고 좋은 지방인 불포화지방산이 많아 심장질환 발병을 예방하는데 효과를 기대해볼 수 있다고 하네요 캐슈넛은 무가당 플레인 요거트와 함께 먹으면 좋은데 장에 있는 나쁜 균들을 몰아내는 역할을 한데요 변비가 있으시거나 장이 약하거나 분들께 좋다고해요~ 여기까지 몸에 좋은 견과류! 얼마나 좋은지 알아봤어요 견과류가 아무리 좋다고 해도 뭐든지 적당히 먹고 잊지않고 꾸준히 먹어야 건강하게 지낼 수 있는것 잊지마시고 오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랄께요
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